Civet de Canard aux Pruneaux |
Ingredients:
3 manchons de canard par personne, dés de jambon cru,
une marinade au vin rouge, 1 cueillere de farine, 1/4 l fond de veau
7 pruneaux par pers., echalote, quelque cèpes séchés
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Faites mariner les manchons de canard une nuit avec vin rouge, poivre en grain, poireau, carottes, clou de girofle, écorse d'orange et les prunneaux. Egoutter et essuyez les manchons faites les dorer dans une noix de beurre. Reservez et dans la meme casserole, faites revenir l'échalote et les dés de jambon, ajoutez les manchons de canard. singez (Ajouter un peu de farine) et mouillez avec du fond de veau et la marinade préalablement passée, bouillie et ecumée délicatement.
Laissez mijoter au moins 30 mn, ajouter les pruneaux et les lamelles de cèpes préalablement réhidratées
Saler poivrer. Napez le canard de cette sauce et servez trés chaud.
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Sébastien FIGUE ( sebfigue@yahoo.com )