Moules Gratinées à l'ail i oli |
Ingredients:
10 grosses moules par personnes,
jus de citron,
Ail i Oli:
1 jaune d'oeuf,
1/4 l d'huile,
ail pilé,
persil,
sel, poivre blanc,
1 cueillere à café de moutarde
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Ail i Oli:
Dans un Mixer, mettez le jaune d'oeuf, sel, moutarde ail persil et montez cela avec de l'huile jusqu'à obtenir une consistance trés ferme. Bien que ceci se raproche plus d'une mayonnaise à l'ail, elle est beaucoup apprécié, car moins forte en gout, des convives qu'une vraie Ail i Oli faites dans un mortier avec simplement de l'huile d'olive de l'ail et du sel. Dans une casserole, faites ouvrir les moules avec un peu de vin blanc et d'échalote, réservez en demi coquilles.
Disposez les moules encore tièdes dans un plat allant au four, arrosez d'un jus de citron, versez à l'aide d'une poche à douille un peu d'Ail i Oli sur chaque moule et gratinez au four trés chaud 1 à 2 mn.
Servez aussitôt.
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Sébastien FIGUE ( sebfigue@yahoo.com )